Datenschutzrichtlinie

Ihr Vertrauen ist uns wichtig.

Sakura respektiert Ihre Privatsphäre und verpflichtet sich zum Schutz Ihrer persönlichen Daten. Wir möchten sicherstellen, dass Sie verstehen, welche personenbezogenen Daten wir über Sie erfassen können, wenn Sie mit Sakura Finetek Europe B.V. und der zugehörigen Gruppe von regionalen Geschäftseinheiten interagieren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und wie wir sie sicher aufbewahren. Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung vollständig durch.

Wie wir Ihre personenbezogenen Daten erhalten

Sakura sammelt Informationen, die Sie uns wissentlich und freiwillig übermitteln, wie etwa Informationen, die Sie bereitstellen, wenn Sie sich für E-Mail-Warnmeldungen anmelden, eine Umfrage abschließen oder uns etwas fragen oder uns Feedback geben. Bei diesen Informationen kann es sich um personenbezogene Daten handeln (d. h. Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse).

Sakura erfasst die Informationen Ihrer Visitenkarte, die Sie unseren Vertretern geben, oder die Daten, die wir von Vertretern Ihres Unternehmens erhalten. Ggf. haben Sie uns am Telefon personenbezogene Daten übermittelt oder sich für eine Veranstaltung angemeldet. Ihre personenbezogene Daten, die von einem Drittanbieter gesammelt wurden, werden nur verwendet, wenn Sie der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch diesen Drittanbieter zugestimmt haben.

Passiv gesammelte Informationen

Beim Besuch der Sakura-Website werden bestimmte anonyme Informationen durch die Nutzung von Cookies, Internet-Tags oder die sonstige Erhebung von Navigationsdaten einschließlich Protokolldateien, Server-Logs oder Clickstream passiv erfasst. Ihr Internet-Browser übermittelt einige dieser anonymen Informationen automatisch an unsere Website, wie etwa die URL der Website, die Sie gerade besucht haben, die Internet Protocol (IP) Adresse sowie die Browser-Version, die Ihr Computer momentan nutzt. Sie können Ihren Computer so einrichten, dass Sie benachrichtigt werden, wenn ein Cookie gesendet wird, oder dass Cookies abgelehnt werden. Durch die Nichtannahme von Cookies können einige Funktionen unserer Websites eventuell nicht richtig ausgeführt werden. Denken Sie daran, dass Sakura nur personenbezogene Daten erfasst, die Sie freiwillig bereitstellen.

Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten

Sakura nutzt Ihre personenbezogenen Daten, um unsere Vertragspflichten Ihrem Unternehmen gegenüber zu erfüllen, wie z. B. Senden von Angeboten, Bestellverwaltung, Bereitstellung von Produkten und Dienstleistungen für Ihr Unternehmen, Rechnungsstellung an Ihr Unternehmen, Antworten auf Serviceanfragen usw., Informieren über einen beliebigen Weg (einschließlich E-Mail, Telefon, SMS, soziale Medien, Post oder persönlich) über unsere Produkte, Dienstleistungen, Publikationen und Veranstaltungen, die unserer Meinung nach für Sie und Ihr Unternehmen relevant sein können (auf Grundlage von vorherigen Käufen und vom gezeigten Interesse an unseren Produkten und Dienstleistungen).

Sakura verkauft oder verleiht zu keinem Zweck personenbezogenen Daten an Dritte. Sakura ist berechtigt, die Dienstleistungen eines Drittanbieters nutzen, um zusammen mit unseren Websites Supportleistungen zu erhalten. Solche Dritte können gelegentlich Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten haben, damit sie diese Leistungen an Sakura erbringen können. Bitte beachten Sie, dass Sakura von all diesen Dritten verlangt, dieselben Datenschutzstandards wie Sakura einzuhalten, und dass es ihnen untersagt ist, die Daten für ihre eigenen Marketingzwecke zu nutzen.

Sakura nutzt personenbezogene Daten nur für die Zwecke, für die Sie sie bereitgestellt haben. Außerdem darf Sakura sowohl personenbezogene als auch anonym erfasste Informationen nutzen, um den Inhalt unserer Websites zu verbessern, unsere Websites an Ihre Wünsche anzupassen, um Informationen an Sie zu übermitteln (falls angefordert) sowie zu internen Marketing- und Forschungszwecken, zur Analyse von Statistiken und Trends und zu anderen angegebenen Zwecken.

Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten

Sakura verpflichtet sich zum Schutz der Sicherheit Ihrer persönlichen Daten. Sakura trifft angemessene Vorkehrungen, um Ihre Daten beim Übermitteln an unser Unternehmen zu schützen und um solche Daten vor Verlust, Missbrauch, unbefugtem Zugriff, Veröffentlichung, Änderung oder Zerstörung zu schützen. Bitte beachten Sie, dass eine Datenübermittlung über das Internet niemals völlig sicher oder fehlerfrei ist und dass Sakura nicht für Sicherheitsverstöße, die sich unserer Kontrolle entziehen, verantwortlich gemacht werden kann.

Ihre Rechte

Wenn Sie Sakura personenbezogene Daten bereitgestellt haben, sind Sie berechtigt, auf diese personenbezogenen Daten zuzugreifen, um Ungenauigkeiten zu korrigieren. Sie können auch beantragen, dass Informationen geändert oder gelöscht werden. Wir werden uns bemühen, Ihre Anfrage zu erfüllen, solange sie mit den geltenden Gesetzen und professionellen Standards übereinstimmt.

Wenn Sie eines dieser Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter privacy@sakura.eu.

Sie haben außerdem das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde für Datenschutz einzureichen, insbesondere in den Mitgliedsstaaten der Europäischen Union, in denen Sie ihren gewöhnlichen Aufenthalt haben, wo wir eine Niederlassung haben oder wo eine angebliche Verletzung des Datenschutzrechts stattgefunden hat. In den Niederlanden können Sie eine Beschwerde bei der Autoriteit Persoonsgegevens einreichen (www.autoriteitpersoonsgegevens.nl).

Änderungen an dieser Richtlinie

Diese Datenschutzerklärung kann gelegentlich aktualisiert werden. Bitte lesen Sie unsere Datenschutzrichtlinie regelmäßig durch, insbesondere bevor Sie uns personenbezogene Daten übermitteln.

Fragen zur Datenschutzrichtlinie und Durchsetzung

Sakura verpflichtet sich zur Sicherstellung des Online-Datenschutzes Ihrer personenbezogenen Daten. Bei Fragen oder Anmerkungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten kontaktieren Sie uns bitte unter privacy@sakura.eu. Sie können uns unter dieser E-Mail-Adresse auch kontaktieren, wenn Sie Bedenken bezüglich der Einhaltung unserer Datenschutzrichtlinie haben.

Wer wir sind

In dieser Online-Datenschutzrichtlinie beziehen sich Verweise auf „Sakura“, „wir“ und „uns“ auf eine oder mehrere Rechtspersonen der Sakura Group. In der Europäischen Union werden unsere Daten hauptsächlich erfasst von:
Sakura Finetek Europe B.V. – KvK 28065449
Sakura Finetek Austria GmbH - 417339 i
Sakura Finetek Belgium BVBA - RPR Antwerpen - 0886.911.184
Sakura Finetek Denmark ApS - CVR-NO 29599823
Sakura Finetek France SAS - 498 190 859 R.C.S. Lille
Sakura Finetek Germany GmbH - Ust-IF-Nr DE 242901860
Sakura Finetek Holland B.V. - Kvk 28114362
Sakura Finetek Ireland Ltd. - Company No 560987
Sakura Finetek Italia S.r.l. – P.I. C.F. e N° Iscr. Reg. Impr. VE 09667970967
Sakura Finetek Norway AS - 886 420 412
Sakura Finetek Portugal Lda. - RCRC de Lisboa no. 20170316 NIPC 514225475
Sakura Finetek Spain S.L. - Hoja B-496303 Tomo 45700 Folio 1 CIF B66898552
Sakura Finetek Sweden AB - 556859—8857
Sakura Finetek UK Ltd. - Company No. 6484019

Fragen zu dieser Richtlinie können Sie an privacy@sakura.eu richten, unabhängig vom jeweiligen Unternehmen.

Zuletzt aktualisiert am May 24, 2018.
© Sakura Finetek Europe B.V.